Hoy hemos hecho crema de pimientos y damos por terminado está larga temporada de la huerta. El largo verano ha alargado la temporada hasta bien entrado el otoño. El tomate y el pimiento, verdaderos reyes de nuestra huerta han tendido un brillante campaña, rellenando nuestras despensas de una buena producción.
Otros años nos poníamos a asar pimientos y en un día lo ventilábamos y encima teníamos que comprar. Esta campaña hemos hecho unos cuantas veces y todo de producción propia, lo mismo ha ocurrido con el tomate. Una maravilla.
| Comienza el asado |
| Mal oficio el de asador, y más cuando tiraba el Cuevas que revolvía todo el humo |
| Unos asas, otras limpian |
| Turno de los guindillones |
| Rellenenamos los botes después de hacerlos tiras |
| Ahora toca cocerles |
| Aprovechamos el fuego para preparar un asadito |
| Toca comer |
| Tuvimos vecinos recién nacidos |
| Unos tomates para la ensalada recién cogidos |
| Unos higos de postre |
| Hoy nos toca apalear la nogala del río Recilla |
| Vista desde la pala de Ramiro apaleando la nogala de Quintanilleja |
| Pimientos soperos |
Al resto de productos también les ha ido bien, así que podemos decir que los hortelanos han tenido un buen año. Exceptuando las averías de los jabalís y los robos habituales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario