El bacalao, plato estrella de este día. |
30 de marzo de 2018
El viernes amanece con nubes y claros y con un regañón fino y molesto, pero bueno la mañana se puede aguantar bien. El Mercadillo de los viernes está muy concurrido y hay numerosos puestos. Me voy donde mi madre a probar la limonada, buenísima, no es que quiera menospreciar la del Ayuntamiento, pero el de mi madre está mejor. También la materia prima, el vino de Hormilla, es mejor, y todo se nota.
A la una es el Calvario, así que subimos a la iglesia para comenzar el acto. El viento hace que se plantee sacar o no la "Dolorosa" por el tema del manto, y finalmente se decide sacar a la "Soledad" en su lugar. Completan los pasos de "El Ciomo" y "La Cruz". Comienza el Calvario y el pueblo desgrana las canciones propias de cada estación, acompañadas por las oraciones de Raúl. La primera parte de la Procesión va muy relajada y llegamos al Mesón con muy pocas estaciones, así que entre el Mesón y la iglesia tenemos que hacer el resto, haciendo paradas a cada poco. Habrá que marcar los puntos para hacerlo más espaciado.Llegamos a la iglesia y dentro cantamos la última estación y el canto final. Raúl nos despide y nos vamos a tomar unos vinos antes de comer el bacalao, plato estrella del día.
Limonada y tortas de chichorra de la Madalena. Buenísimo todo. |
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