sábado, 26 de marzo de 2016

MAÑANA DE VIERNES SANTO

Chavarri y Chiqui en plena celebración del Calvario por la iglesia.
25 de abril de 2016
El viernes amanece encapotado y con un calabobos un tanto molesto, que no nos impidió darnos un paseo por las huertas, no sin antes echar un vistazo al mercadillo, fijo todos los viernes.
La lluvia cogió más cuerpo así que el Calvario previsto a la una por las calles del pueblo se suspendió y se celebró en la iglesia a las órdenes de Chavarri y con la colaboración del Coro, al que me uní un poco tarde.
Terminado el Calvario y realizados los últimos retoques a los pasos de la noche, fui a casa comer. Y como manda la tradición un estupendo bacalao no podía faltar en la mesa y de postre unas magníficas torrijas. Así cualquiera hace comida de vigilia.
Y a esperar que pare de llover para que pueda salir la Procesión.

Los platos más típicos de las fiestas. ¡Qué bueno!
El bacalo y las torrijas siempre presentes. 







Al lado del "Ciomo" mi imagen de Semana Santa favorita.
Últimos preparativos


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