martes, 15 de septiembre de 2015

COGIENDO ANDRINAS CON LA PEÑA

José fue el que más andrinas cogió. Una máquina.
13 de septiembre de 2014
El mes de septiembre es el mes por excelencia para la recolección: pimientos, tomates, frutas varias. 
Guzmán y Tomás llevan unos años haciendo pacharán y este año no podía ser menos. Qué mejor manera de pasar la mañana de un domingo que ir con los amigos a coger andrinas.
Quedamos a las once y salimos por el Camino de Belorado. La verdad es que este año hay un montón, así que no tuvimos dificultades para conseguir las que Tomás tenía calculadas, y eso que hacía bastante viento y era un poco molesto.
Vuelta a la bodega, las limpiamos, las echamos en un par de garrafones y las echamos el anís y el orujo. Más tarde Tomás echará el resto de ingredientes. Y a descansar una buena temporada y listo para el San Vitores del 2016.
Para completar la mañana, un buen almuerzo y a medio comer a casa.
Todos en acción. 

Andrinas al garrafón

Ahora toca echar el anís. 


El almuerzo lo mejor de la mañana


No hay comentarios:

Publicar un comentario